Senin, 29 Desember 2014

My name

Hi!
I come back here again. But, it's not Sasya. Ehm ehm ... introducing me, my name is Lia, Sasya friends.

Sabtu, 13 September 2014

Border Berbayang di Judul Entri

Sumber: Kak Novita Lesyani => www.novitalesyani28.blogspot.com

  • Sign in ke Blogger
  • Dashboard => Template/Edit HTML
  • Nah kamu coba baca dibawah ini

  • untuk pengguna template Watermark, Picture Window dan Travel, cari kode:
h3.post-title {  

  • untuk pengguna template Ethereal dan Awesome Inc., cari kode:

h3.post-title, h4 {

  • untuk pengguna template Simple, cari kode:

h3.post-title, .comments h4 {
  • Kemudian, kamu copy code dibawah ini:
background: #FFECF5;
border: 2px dashed #000000;
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0;

Note:
Kode -moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0; adalah kode untuk border berbentuk segiempat, untuk memilih bentuk border lain, silahkan pilih di sini


FFECF5  - kode warna untuk warna background judul entri/post.
000000 - kode warna untuk warna border.
C0C0C0 - kode warna untuk warna bayangan border.
Untuk memilih kode warna sesuai yang kalian inginkan, silahkan pilih di sini

Preview contoh setelah letak kode diatur:
h3.post-title, .comments h4 {
background: #FFECF5;
border: 2px dashed #000000;
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0;

  • Kemudian setelah itu, pratinjau template dulu
  • Kalau sudah sempurna (sudah bener) baru klik 'Save Changes'
  • Selesai!
Note:
Bingung??? Tanya aku saja. Atau yang rinci tanyalah kak Novita yang sudah master dalam soal dunia blogging.

Border Berbayang Pada Sidebar Title

1. Sign indi bloggermu.
2. Dashboard => Template/Edit HTML
3. Cari code:
h2 {
4. Lalu, copy kode di bawah ini, dan paste-kan di bawah kode h2 { tadi.
 
background: #FFECF5;
border: 2px dashed #000000;
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0
note:
kode 
-moz-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
-webkit-box-shadow: 0 0 3px 3px #C0C0C0;
box-shadow: 0 0 2px 2px #C0C0C0; 
adalah kode untuk border segiempat, untuk memilih border dengan bentuk yang lain, silahkan pilih di sini
FFECF5  - kode warna untuk warna background title sidebar.
000000 - kode warna untuk warna border title.
C0C0C0 - kode warna untuk warna bayang-bayang border.
Untuk memilih sendiri kode warna yang diinginkan, silahkan pilih di sini
5. Pratinjau dulu.
6. Sempurna? Save!
 
Sumber tutorial: http://novitalesyani28.blogspot.com/

Memasang Blockquote Like Mine

http://4.bp.blogspot.com/-9FRNfxks1t0/U-GWexvLSLI/AAAAAAAAAO8/opMLBAghsjA/s1600/annyeongpink.png 
 Hai! Aku bawa tutorial memasan blockquote like mine, lho.
Aku credit: Vanessa Emanuella.

  • Dashboard => Template
  • Tekan Ctrl + F, lalu cari code:
</style>
  • Lalu, kamu copy code dibawah ini
blockquote{padding:10px;display:block;font:11px arial;color:#ccc;letter-spacing:1px;border-radius:10px;border:2px solid #FFE2E2;-webkit-transition: all 0.5s ease-in-out;-moz-transition: all 0.5s ease-in-out;-o-transition: all 0.5s ease-in-out;-ms-transition: all 0.5s ease-in-out;transition: all 0.5s ease-in-out;background-position:0% 0%;background:url(http://media.tumblr.com/tumblr_m33wmx1T171qdlkyg.gif);background-repeat:no-repeat;background-size:0px;}blockquote:hover{background:url(URL EMOTICON);background-repeat:no-repeat;background-position:100% 100%;background-size:80px;color:#777;  
  • Paste code itu diatas code </style> tadi
  • Jika udah bener, save deh. Tapi kalau belum yakin kamu preview dulu, ya. 
Fuchsia: Ganti URL emoticon yang kamu mau. 
Tapi kalau sebelumnya code </style> nya itu sudah ada code blockquote-nya yang lama, dihapus saja, ya. Kalau enggak mudeng, bisa tanya aku lewat C-Box, kok. Thanks banget ya!

    Tambahkan Copyright Like Mine

    Aku credit kak Dini Athirah Putri. Tutorialnya buagus banget.

    • Dashboard => Template
    • Tekan CTRL + F serentak lalu kamu cari kode yang kutulisin dibawah ini:
    </table>
    •  Lalu kamu pastekan code tadi:
    <center><div style="margin-top:-6px;margin-bottom:-5px;background:none;border-left:35px solid #000;border-right:35px solid #eee;width:695px;height:45px;display:inline-block;"></div>
    <div style="display:inline-block;font-family:delius; font-size:13px; width:850px;padding:10px;border-radius:10px 10px 10px 10px;border:9px solid #000;background: white;">Copyright © 2014 Dini Putri Blog's | Template by Dini Putri | The Owner is Dini Putri | Powered by Blogger</div></center> 
    • Merah: Ganti kode-kode itu dengan apa saja
      Orange: Tulisan copyrightmu
    • Kalau kurang jelas, kamu lihat screenshot-nya kak Dini dibawah ini:
    http://3.bp.blogspot.com/-gmbUqzEyLOk/U7pSVkJDyQI/AAAAAAAACb0/hC8N4rmiuO0/s1600/cats1.png  
    • Kalau sudah rapi, kamu save saja!






    Minggu, 31 Agustus 2014

    Resep Puding Coklat Jeruk (Kak Laksita Judith)

    Nah, aku barusan cek blognya kak Laksita. Eh, ada resep puding coklat jeruk. Aku juga mau nge-share di blogku. Jadi, lihat kebawah oke?

    • 2 bungkus agar-agar tanpa rasa
    • 500 ml jus jeruk (atau bisa juga pake perasan air jeruk mandarin)
    • 400 ml susu coklat
    • 10 sendok makan gula pasir  



    CARA MEMBUAT :


    masukkan ke dalam panci 500 ml jus jeruk atau bisa juga perasan jeruk mandarin, 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir





    masak sambil diaduk-aduk




    setelah mendidih tuang ke dalam loyang atau cetakan agar-agar dan dinginkan hingga keras



    Nah, udah jadi deh puding jeruknya.
    Sekarang tinggal bikin puding coklatnya. Caranya sama kok yaitu :

    • Masukkan ke dalam panci 400 ml susu coklat, 1 bungkus agar-agar dan 5 sendok makan gula pasir (kalo enggak terlalu suka manis, gulanya bisa dikurangi)
    • Masak hingga mendidih sambil diaduk
    • Tuang ke atas puding jeruk yang telah mengeras

    ini dia puding coklat jeruk yang udah jadi
     
    Wuihhh ... kelihatannya enak, tuh. Kita coba, yuk. Mmmm ... enak-enakkk!

    GIF Frozen #11

    my gif disney disney princesses frozen let it go elsa queen elsa  

    my gif disney disney princesses frozen let it go elsa queen elsa  

    my gif disney disney princesses frozen let it go elsa queen elsa  

    my gifs mine disney frozen disney frozen elsa frozen 2013 queen elsa frozen spoilers visual spoilers i wont stop giffing elsa  

    frozen elsa disney queen frozen spoilers frozenedit Baby Elsa  

    my gifs mine disney reaction gif reaction gifs frozen disney frozen elsa queen elsa these are getting better and better  

    my gifs mine frozen disney frozen elsa frozen 2013 queen elsa frozen elsa frozen spoilers visual spoilers  

    gif cute disney movie princess hug animation siblings sisters reunited anna frozen sven snow queen kristoff elsa olaf sister love disneys frozen queen elsa  

    Ini GIF terakhir. Sudahlah, kalian mau ambil? Credit dulu tapi, ya! Makasih!